八よしのこだわり
八よしのこだわり

食材へのこだわり

四季折々、料理人自らが選び抜いた旬の食材を使用
京銀閣寺八よしでは、野菜、鮮魚、肉などひとつひとつの食材にこだわり、厳選した食材を使用しております。
使用している野菜は、農家の方が心を込めて育てあげた旨味がたっぷり詰まった野菜を。
季節に応じて旬の野菜をお選びし、その時期に一番美味しく味わって頂けるものを使用しています。
また、魚介類は信頼のおける鮮魚店より、こちらも毎日厳選した食材を仕入れております。
料理へのこだわり

一品一品手間暇かけて、真心こめてご提供しています
素材本来の味を最大限に引き出す-旬の食材を上品に味付けする八よしの京料理。
一品一品本当の旬を味わって頂くためには、食材毎の事前の丁寧な仕込みが欠かせません。
地元の食材にこだわり、可能な限り新鮮なうちにお出しする…。
美味しいものより美味しく召し上がっていただけるよう、一品一品心を込めて調理した季節の食材を織り交ぜた料理をご堪能ください。
空間へのこだわり

年齢層・性別問わず様々なシーンでご利用可能
おひとり様でお気軽に、大人数でも落ち着いてお食事とおしゃべりを楽しむことが出来る空間をご用意しております。
お友達とランチタイムを楽しむも良し、女子会や会食、小規模の宴会も楽しめるディナーにも最適なスペースで、どなたにもリラックスできる空間が特長です。
また、座敷の個室もありますので、小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけます。
フラットな玄関で車いすの方にもご利用頂けます。
ゆったりとくつろげる店内で八よしの料理をお楽しみください。
感染症対策も安心

安心してご利用頂けるように
京銀閣寺八よしでは、新型コロナウイルス感染症対策にも力をいれております。
感染症拡大防止対策として、座席数を減らす、店内3か所の換気扇常時使用、窓の開放、空気清浄機能付き扇風機2台の設置、消毒用のアルコール設置、テーブル、椅子、ドアノブ、トイレ等の頻繁な消毒作業、店員のマスク、手洗いの徹底を行っております。